Le albicocche al barbecue rappresentano una alternativa super versatile a qualsiasi preparazione .Il barbecue, come avrete capito, ci da delle infinite possibilità.
Se volete qualcosa di alternativo, o di accompagnamento ai grandi classici del barbecue ( holy trinity) questa è la ricetta che fa per voi.
E’ una preparazione straordinaria, la potete usare come aperitivo, come contorno o come dolce.
Ingredienti
- Albicocche mature
- Rhum o liquore a piacere
- Rosmarino fresco
- Miele millefiori
- Burro
- Zucchero di canna
Procedimento

Prendiamo le nostre albicocche belle mature, dividiamole a metà e posizionamole a cottura indiretta intorno ai 130°C affumicandole con legno dolce.
Inseriamo anche una vaschetta con burro, miele, rosmarino e rhum o alcolico a piacere.

Quando il burro si sarà sciolto spennelliamo le nostre albicocche con il liquido ogni 10 minuti fino a che non diventano belle morbide

Presentatele con un pezzo di carbone acceso sul piatto, adagiatevi sopra dei rametti di rosmarino ed infine le albicocche.
Consiglio
Potete decidere di presentarle come aperitivo, magari inserendo all’interno del formaggio tipo feta, come contorno oppure come dolce: in questo caso mettete un pò di zucchero di canna alla fine e finite con una bella pallina di gelato