fbpx

Canederli di Pulled Pork

canederli di pulled pork

La migliore ricetta per Canederli di Pulled Pork, segui tutti i passaggi

I canederli di pulled pork sono una rivisitazione del classico piatto Trentino. Un connubio barbecue e tradizione che vi farà impazzire. Ho voluto presentare i canederli umidi, realizzando un brodo di cavolo viola affumicato che dona, al nostro canederlo di pulled pork, un colore bluastro.

Al primo assaggio vi sembrerà di mangiare il classico pulled pork sandwich, rivisitato in chiave canederlo

Ingredienti

  • Pulled pork ( per realizzarne uno perfetto guardate qui )
  • Cavolo viola
  • Cavolo bianco
  • Erba cipollina
  • Acqua
  • Rub SPG
  • Burro
  • Pane raffermo (250 g)
  • Latte intero (250 g)
  • 2 uova intere

Procedimento

Per prima cosa prepariamo il nostro pulled pork. Il mio obiettivo è quello di avere un bark bello consistente quindi spingo tanto nella prima parte prima del foil

Il risultato che dovrete ottenere è quello di un pulled pork morbido, succoso ma con una crosticina importante che ci darà una grossa spinta nell’impasto dei canederli

Passiamo al brodo. Tagliamo un pezzo di cavolo viola e lo immergiamo nell’acqua fredda. Chiudiamo il coperchio della nostra dutch oven e la appoggiamo direttamente sulle braci. Passata una mezz’ora scostiamo leggermente il coperchio ed inseriamo un chunks sulle braci per affumicarlo. 

Chiudete il coperchio del barbecue, NON DELLA DUTCH OVEN , e fategli prendere il fumo. Attenzione a non spingere troppo con il fumo se no il brodo diventa immangiabile. Io direi che 15 minuti sono sufficienti. Quindi chiudete il coperchio della Dutch Oven e proseguite la cottura finchè il cavolo non è bello morbido. Regolate con rub SPG a piacere.

Mentre il brodo prosegue la cottura procediamo ad amalgamare gli ingredienti del canederlo.

Prendete una skillet o wok in ghisa, appoggiatela sulle braci ed inserite il burro, il cavolo bianco tagliato a pezzettini piccoli e una quantità di pulled pork con bark a piacere. Fate rosolare tutto bene regolando anche di sale e pepe ( io ho usato rub SPG) e fatelo raffreddare.

In una boule mettete il pane, il latte, le uova, l’erba cipollina tagliata fine e l’impasto di cavolo bianco e pulled pork. Amalgamate bene e realizzate i vostri canederli di pulled pork

Togliete il cavolo viola dal vostro brodo e tuffate i canederli. Fateli cuocere una decina di minuti a calore non troppo esagerato. Se vedete che bolle in maniera eccessiva, togliete la dutch oven dal barbecue e proseguite la cottura fuori. 

Impiattate i vostri canederli di pulled pork in brodo finendo con una spolverata di erba cipollina

canederli di pulled pork

Potete conservare i vostri canederli CRUDI avvolti in pellicola 24 ore in frigo e cuocerli il giorno dopo.

Se non volete il colore blu potete sostituire il cavolo viola con quello bianco.

BUON DIVERTIMENTO

Altri articoli che ti interessano

Mauro

La picanha

La picanha al bbq intero è un’ esperienza magnifica. Una crosticina croccante, succulenta e speziata e una carne morbida, che si scioglie in bocca. A

Leggi Tutto »
Mortadella affumicata
Mauro

Mortadella affumicata

La mortadella affumicata al barbecueè una preparazione economica, semplice e veloce MA di SICURO IMPATTO! Durante i miei corsi di barbecue e catering viene spesso

Leggi Tutto »

FAI CENTRO!

ISCRIVITI alla nostra newsletter!!!

Ricette, video, tutorial, eventi, consigli..tutto solo per VOI!

E un buono in omaggio