IL JUICY LUCY
Il 28 Maggio si celebra l’hamburger day e io ho voluto rendere omaggio a questa preparazione semplice, ma che vi farà emozionare tutte le papille gustative: Il Juicy Lucy.
Dopo avervi spiegato e regalato le guide per realizzare delle fantastiche ribs, pulled pork e brisket (holy trinity) andiamo a vedere la preparazione che in tutto il mondo viene preparata e mangiata a tonnellate: l’ hamburger, ma non uno banale, il juicy lucy.
Ingredienti
- Carne trita bovina scelta
- Formaggio filante, tipo scamorza affumicata
- Sale,pepe q.b.
- Spezie varie a piacimento
- Burro o olio per passaggio cottura diretta
Procedimento
Prendere la carne trita di bovino scelta e salarla e peparla a piacere. Potete condirla con tutto ciò che vi piace di più es. scorze di agrumi,trito di erbe etc..
Amalgamate bene tutto il condimento alla carne in modo tale che si distribuisco in modo omogeneo alla carne.
Dividete la carne in 2 palline..schiacciatele bene ed appoggiate sopra ad un disco di carne il formaggio a cubetti. Coprite il tutto con l’altro disco e chiudete bene in modo tale da non far uscire il formaggio durante la cottura
Speziare il vostro patty di carne con il vostro rub preferito facendolo aderire bene alla carne. Fate attenzione a coprire bene tutta la carne e a non lasciare i buchi.
Impostate il barbecue a cottura indiretta ed affumicate leggermente il vostro patty di carne
Scaldate bene la pentola o, meglio, una pentola in ghisa ed aggiungete una noce di burro o un filo di olio.
Quando è ben calda, appoggiate il vostro disco di carne finchè non si è formata una bella crosticina
E girate l’hamburger