fbpx

Muffin “casatiello” Pulled Pork

La ricetta per realizzare un fantastico muffin casatiello ripieno di pulled pork

La migliore ricetta per Muffin “casatiello” Pulled Pork, segui tutti i passaggi

Il casatiello è un piatto tipico della tradizione campana. Io ho voluto rivisitarlo realizzandolo a muffin e inserendo dentro sua maestà : il pulled pork

Ingredienti:

 x 6 muffin

  • Farina 00 600g
  • Lievito di birra 25g
  • Sale un pizzico
  • Burro o Sugna 120g
  • Formaggi tipo Provolone,emmenthal..
  • Pulled Pork
  • Uova
  • Barbabietola
  • Acqua tiepida 250g
  • Rub piccante

Procedimento:

Far bollire le uova fino a farle diventare sode, sgusciarle e immergerle nel succo di barbabietola per 1 notte unendo del rub piccante o peperoncino a piacere.

Andiamo a preparare la pasta: unire la farina, il lievito, sale e acqua tiepida e impastiamo fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Coprire e lasciare lievitare per 2 ore.

Una volta lievitato stenderlo fino a formare un foglio di 1 cm circa. Mettere nel centro l’uovo, il pulled , i formaggi. Arrotolarlo formando un “salsicciotto”. Tagliare in pezzi in base alle uove che utilizzate e formare una pallina. Ungere gli stampi per muffin con del burro e metterci dentro la nostra pallina ripiena a lievitare per altre 2 ore.

Impostare il barbecue per una cottura indiretta a 180°C, spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e cuocere per circa 30 min.

Lasciare raffreddare leggermente e godere, godere forte.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Print

Altri articoli che ti interessano

seppie e piselli
Mauro

Seppie e piselli

Le seppie e piselli rappresentano un piatto “semplice”, veloce, che non richiede particolare attenzione ma dal sapore veramente buono e delicato. Rappresenta per me il

Leggi Tutto »

FAI CENTRO!

ISCRIVITI alla nostra newsletter!!!

Ricette, video, tutorial, eventi, consigli..tutto solo per VOI!

E un buono in omaggio