Il casatiello è un piatto tipico della tradizione campana. Io ho voluto rivisitarlo realizzandolo a muffin e inserendo dentro sua maestà : il pulled pork
Ingredienti:
x 6 muffin
- Farina 00 600g
- Lievito di birra 25g
- Sale un pizzico
- Burro o Sugna 120g
- Formaggi tipo Provolone,emmenthal..
- Pulled Pork
- Uova
- Barbabietola
- Acqua tiepida 250g
- Rub piccante
Procedimento:
Far bollire le uova fino a farle diventare sode, sgusciarle e immergerle nel succo di barbabietola per 1 notte unendo del rub piccante o peperoncino a piacere.
Andiamo a preparare la pasta: unire la farina, il lievito, sale e acqua tiepida e impastiamo fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Coprire e lasciare lievitare per 2 ore.
Una volta lievitato stenderlo fino a formare un foglio di 1 cm circa. Mettere nel centro l’uovo, il pulled , i formaggi. Arrotolarlo formando un “salsicciotto”. Tagliare in pezzi in base alle uove che utilizzate e formare una pallina. Ungere gli stampi per muffin con del burro e metterci dentro la nostra pallina ripiena a lievitare per altre 2 ore.
Impostare il barbecue per una cottura indiretta a 180°C, spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e cuocere per circa 30 min.
Lasciare raffreddare leggermente e godere, godere forte.

