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Polpo e patate

polpo e patate
il polpo e patate, rivisitato al barbecue in chiave gourmet

La migliore ricetta per Polpo e patate, segui tutti i passaggi

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Gli ingredienti

Ingredienti:

Il procedimento

Prendete la patate e dategli la forma di un cubo o quella che preferite, facendo un foro per inserire il

purè affumicato.

Purè affumicato: Predisporre il barbecue per una cottura indiretta a 180°C e mettere le patate finchè non risultano morbide o, se preferite la cottura in ember roasting, avvolgere le patate con l’alluminio e farle

cuocere sotto la cenere. Quando le patate sono morbide, tagliarle a cubetti, immergerle nel latte e burro e lasciarle un’altra ora nel barbecue ad una

temperatura di 120°C affinché il liquido assorba il fumo. Frullare tutto bene e, se necessario,

passare al setaccio per eliminare eventuali grumi.

Proseguiamo

Impostate il barbecue per una cottura indiretta intorno ai 180°C e posizionate i vostri cubi in cottura finchè non risultano morbidi.

Quando le patate sono pronte, procediamo cosi: impostate il barbecue per una cottura diretta e

grigliate da tutte le parti i vostri cubi di patata nelle quali poi

inserirete il purè. Speziate i tentacoli con il vostro rub preferito e grigliate anch’essi finché

non si formerà una crosticina. Mettete il cubetto al centro del piatto, inserite il

purè all’interno ed adagiatevi sopra il tentacolo

Il barbecue, come avrete compito quindi, non è solo american barbecue.

Utilizzate le tecniche che sapete e rivisitate le ricette. Vedrete che vi cambierà la visione.

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