Gli ingredienti
Ingredienti:
- Tentacoli di polpo
- Patate
- Latte
- Burro
- Sale
- Pepe
- Rub piccante
Il procedimento
Prendete la patate e dategli la forma di un cubo o quella che preferite, facendo un foro per inserire il
purè affumicato.
Purè affumicato: Predisporre il barbecue per una cottura indiretta a 180°C e mettere le patate finchè non risultano morbide o, se preferite la cottura in ember roasting, avvolgere le patate con l’alluminio e farle
cuocere sotto la cenere. Quando le patate sono morbide, tagliarle a cubetti, immergerle nel latte e burro e lasciarle un’altra ora nel barbecue ad una
temperatura di 120°C affinché il liquido assorba il fumo. Frullare tutto bene e, se necessario,
passare al setaccio per eliminare eventuali grumi.
Proseguiamo
Impostate il barbecue per una cottura indiretta intorno ai 180°C e posizionate i vostri cubi in cottura finchè non risultano morbidi.
Quando le patate sono pronte, procediamo cosi: impostate il barbecue per una cottura diretta e
grigliate da tutte le parti i vostri cubi di patata nelle quali poi
inserirete il purè. Speziate i tentacoli con il vostro rub preferito e grigliate anch’essi finché
non si formerà una crosticina. Mettete il cubetto al centro del piatto, inserite il
purè all’interno ed adagiatevi sopra il tentacolo
Il barbecue, come avrete compito quindi, non è solo american barbecue.
Utilizzate le tecniche che sapete e rivisitate le ricette. Vedrete che vi cambierà la visione.