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Seppie e piselli

seppie e piselli

La migliore ricetta per Seppie e piselli, segui tutti i passaggi

Le seppie e piselli rappresentano un piatto “semplice”, veloce, che non richiede particolare attenzione ma dal sapore veramente buono e delicato. Rappresenta per me il piatto che faceva mia nonna a Natale, che mia mamma continua a farmi ogni settimana e, per me, è sacro.

Ho deciso però di rivisitarlo in chiave moderna, come il riso, patate e cozze e ti dare un tocco moderno alla tradizione.

E’ il piatto che più mi richiedono nei catering perchè è bello da vedere e buono da mangiare.

Gli ingredienti

  • Seppie ( anche congelate vanno benissimo)
  • Piselli (congelati)
  • Scalogno
  • Panna fresca
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO
  • Lime
  • Menta
  • Rub piccante (io ho usato questo ma va a gusti) o peperoncino secco
  • Vino bianco (buono)
  • Brodo vegetale (opzionale) o acqua

Procedimento

Procediamo con il primo step.

Prendere una dutch oven e far bollire i piselli per circa 7 minuti, se usate i piselli già cotti saltate questo passaggio. Quando risultano morbidi immergeteli in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e mantenere il colore.

Prendere un pò di piselli, stenderli su una teglia ed impostare il barbecue per una cottura indiretta molto bassa ( 100°C) , affumicarli e lasciateli finchè non risultano molto croccanti.

Il resto dei piselli, metteli in una boule o recipiente alto, aggiungete la menta, l’olio, il sale, il pepe e frullate tutto. Setacciate il tutto per eliminare eventuali impurità ed ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiustate di sale e pepe o menta a seconda dei vostri gusti.

Montate la purea ottenuta con la panna fresca per ottenere una spuma densa e consistente. Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora.

 

 

Secondo step: le seppie

Prendete le seppie e tagliatele a striscioline. In una dutch oven fate rosolare lo scalogno con un filo di olio evo, aggiungete le seppie, un pizzico di rub piccante o peperoncino e fatele imbrunire per bene. Sfumate con il vino bianco, aggiungete del brodo vegetale, chiudete il coperchio e proseguite la cottura finchè non risultano tenerissime.

Frullate il tutto per ottenere una crema e setacciate per eliminare i grumi ( opzionale)

Componete il vostro piatto ( eh,bicchiere) con la seppia, la mousse di piselli, i piselli croccanti e una grattata di scorza di lime.

BUON DIVERTIMENTO

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