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STRAPPAMUTANDE: il salmone viola affumicato in chiave gourmet

la famosa ricetta strappamutande: il salmone viola affumicato

La migliore ricetta per STRAPPAMUTANDE: il salmone viola affumicato in chiave gourmet, segui tutti i passaggi

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Gli ingredienti

  • Salmone
  • Barbabietola precotta
  • Olio evo
  • Sale
  • Zucca
  • Zucchero di canna
  • Wasabi ( 1 cucchiaino) o peperoncino piccante
  • Mandarino o agrume a scelta
  • Olive nere denocciolate
  • Rub piccante

Il procedimento

Per prima cosa procedete con la zucca: tagliete il coperchio ed eliminate i semi e i filamenti. Impostate il barbecue per una cottura indiretta intorno ai 180°C e cuocete la zucca finchè la polpa non diventa morbida.

Passiamo alle olive: tagliate le olive finemente e mettetele in una teglia. Impostate il barbecue per una cottura indiretta intorno ai 100°C e proseguite finchè non diventano croccanti.

Passiamo al salmone: eliminate le lische e le eventuali impurità e realizzate dei cubetti più omogenei possibili. Marinateli con il succo della barbabietola (realizzato con estrattore o con un minipinner con un goccio di acqua), scorze di mandarino e cucchiaino di olio evo. Lasciateli marinare per 1 oretta.

Togliete i salmoni dalla marinata, coprite la superficie con il rub piccante e cuoceteli in cottura indiretta, affumicandoli al ciliegio fino ad arrivare ai 55°C al cuore.

Quando la polpa della zucca è morbida realizzate una crema aggiungendo semplicemente olio, sale e wasabi in base ai vostri gusti di piccantezza.

Realizzate degli spicchi con il mandarino o agrume a scelta, passatelo nella zucchero di canna e grigliatelo finchè la superficie non è bella caramellata

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