fbpx

Tortino affumicato al cioccolato con cuore morbido

Tortino affumicato al cioccolato con cuore morbido
Come creare un fantastico tortino affumicato al cioccolato con cuore morbido

La migliore ricetta per Tortino affumicato al cioccolato con cuore morbido, segui tutti i passaggi

Introduzione

Chi l’avrebbe mai pensato che al barbecue si potessero creare anche dei fantastici dolci e non solo le solite ricette come pulled pork, ribs o brisket (holy trinity). Il barbecue funziona come un forno, e se correttamente settato, vi potrà regalare dei fantastici risultati, aggiungendo quel tocco di affumicato che farà esplodere le vostre papille gustative. Dopo giorni di tentativi e, di enormi sacrifici a dover mangiare tutti “gli errori”, sono giunto alla definizione di questa fantastica ricetta.

Il tortino affumicato al cioccolato dal cuore morbido è il dolce che vi farà concludere in maniera superlativa una super cena, magari dopo aver preparato una fantastica lasagna o dei meravigliosi spaghetti.

Ingredienti per 4 tortini

  • Cioccolato fondente 160g
  • Burro 85 g
  • Farina 00 25 g
  • Cacao amaro in polvere 15g
  • Uova 2
  • Tuorli 1
  • Zucchero a velo 95 g
  • chips o pellets per affumicare (consiglio frutta es. melo o ciliegio)

Procedimento

tortino affumicato al cioccolato

Tritare finemente il cioccolato fondente e scioglierlo a bagno maria o al microonde

Unire il burro a tocchetti a temperatura ambiente ed amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

Miscelare bene le uova intere, il tuorlo e lo zucchero a velo setacciato finchè non otterrete un composto omogeneo e spumoso

Aggiungere al composto la miscela di cioccolato e burro 

Unire al composto la farina e il cacao amaro setacciati ed amalgamare bene il tutto

Imburrare e infarinare  lo stampo e riempire con il composto per poco più della metà della capienza

Impostare il barbecue per una cottura indiretta a 180°c ed affumicare con un legno fruttato

Cuocere per 15 minuti, toglierlo dallo stampo ribaltandolo e spolverizzare con zucchero a velo

Ed ecco a voi il vostro fantastico tortino affumicato al cioccolato dal cuore morbido

Consigli

  • Se non possedete un barbecue nessun problema, potete eseguire la ricetta del tortino al cioccolato tranquillamente in forno, ovviamente non avrà il sentore di affumicato
  • Le tempistiche di cottura possono variare da barbecue a barbecue ed in base al combustibile utilizzato
  • Setacciate bene le polveri, zucchero a velo,farina e cacao per evitare i grumi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Altri articoli che ti interessano

Mauro

La picanha

La picanha al bbq intero è un’ esperienza magnifica. Una crosticina croccante, succulenta e speziata e una carne morbida, che si scioglie in bocca. A

Leggi Tutto »
Mortadella affumicata
Mauro

Mortadella affumicata

La mortadella affumicata al barbecueè una preparazione economica, semplice e veloce MA di SICURO IMPATTO! Durante i miei corsi di barbecue e catering viene spesso

Leggi Tutto »

FAI CENTRO!

ISCRIVITI alla nostra newsletter!!!

Ricette, video, tutorial, eventi, consigli..tutto solo per VOI!

E un buono in omaggio